Sciences de l'enseignement (Morlanwelz)
Intervention en éducation à la santé I

2025-2026

Informations Générales
Code
CP-P2-PHYPRE-002-Z
Type
Obligatoire
Responsable
DELCOURT Julie
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
48
Pratique
0
Crédits
5
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
50.00%
Théorie
24
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
50.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs général et cohérence pédagogique

Cette unité d’enseignement vise à développer les connaissances fondamentales en diététique générale ainsi qu’à approfondir la diététique appliquée à des contextes spécifiques (publics particuliers, objectifs de performance, pathologies, etc.). Elle a pour but de permettre aux étudiants de comprendre les principes de l’alimentation équilibrée et d’adapter les recommandations nutritionnelles selon les besoins, les âges et les situations rencontrées sur le terrain

Connaissances et compétences préalables

Posséder des bases en anatomie et en physiologie, notamment sur la digestion, le métabolisme et les besoins énergétiques du corps humain ; Comprendre les principes d’une alimentation équilibrée et les groupes d’aliments ; Être capables d’observer et d’analyser les habitudes alimentaires dans différents contextes (scolaire, sportif, quotidien, etc.) ; Faire preuve d’esprit critique, de rigueur scientifique et d’écoute dans l’approche des comportements alimentaires et des besoins spécifiques des individus.