
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CP-P2-PHYPRE-002-Z | Obligatoire | DELCOURT Julie | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 48 | 0 | 5 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Diététique et nutrition générale | Q1 | 24 | 0 | 50.00% | |
| Diététique et nutrition orientée | Q1 | 24 | 0 | 50.00% | |
Cette unité d’enseignement vise à développer les connaissances fondamentales en diététique générale ainsi qu’à approfondir la diététique appliquée à des contextes spécifiques (publics particuliers, objectifs de performance, pathologies, etc.). Elle a pour but de permettre aux étudiants de comprendre les principes de l’alimentation équilibrée et d’adapter les recommandations nutritionnelles selon les besoins, les âges et les situations rencontrées sur le terrain
Posséder des bases en anatomie et en physiologie, notamment sur la digestion, le métabolisme et les besoins énergétiques du corps humain ; Comprendre les principes d’une alimentation équilibrée et les groupes d’aliments ; Être capables d’observer et d’analyser les habitudes alimentaires dans différents contextes (scolaire, sportif, quotidien, etc.) ; Faire preuve d’esprit critique, de rigueur scientifique et d’écoute dans l’approche des comportements alimentaires et des besoins spécifiques des individus.